300×250

المينورسو تشارك الجيش المغربي في إزالة الألغام بمنطقة “لبطينة” شمال السمارة

0

صحراء توذوس : السمارة

شهدت النواحي الشمالية لمدينة السمارة، اليوم السبت سماع ثلاثة إنفجارات متتالية، وذلك بمنطقة “لبطينة” وتحديدا “رأس كريزين” الواقعة بحوالي 21 كلم شمال الاقليم, والتي جرى سماع إنفجارها المدوي من طرف الساكنة المحلية للمدينة وما جاورها.

وحسب مصادر خاصة ل”صحراء توذوس” فإن الانفجار سببه عملية تفكيك القوات المسلحة الملكية وإزالتها مجموعة من الألغام المزروعة في المنطقة التابعة لجماعة حوزة الترابية، والتي تعود إلى مخلفات الحرب بين المغرب والبوليساريو قبل توقيع إتفاق وقف إطلاق النار سنة 1991.

وذكرت المصادر، أن الفرقة الهندسية التابعة للجيش المغربي، المشرفة على العملية النوعية إستطاعت تفجير وإزالة الألغام المذكورة بكل حرفية وإتقان وذلك بمشاركة وحضور عناصر البعثة الأممية “المينورسو”.

وأشارت ذات المصادر، إلى أن السلطات المحلية وعناصر القوات المسلحة الملكية، قامت قبل يومين باشعار ساكنة المنطقة من رعاة وكسابة بالابتعاد عن عين المكان، وذلك حفاظا على سلامتهم الجسدية وسلامة مواشيهم من رؤوس الابل والأغنام.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.