عاجل..حمدي ولد الرشيد يحل بالعاصمة الموريتانية نواكشوط لهذا السبب
صحراء توذوس : يوسف لميسي
يزورحاليا العاصمة الموريتانية نواكشوط، وفد هام عن اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال يرأسه الأمين العام للحزب نزار بركة ويضم القيادي الصحراوي البارز بالحزب حمدي ولد الرشيد، ورحال المكاوي، ونور الدين مضيان، وذلك قصد المشاركة بالمؤتمر العام لحزب الاتحاد من أجل الجمهورية الحاكم بموريتانيا الذي يستعد لخوض الانتخابات الرئاسية شهر يوليوز المقبل.
وتأتي مشاركة الوفد الاستقلالي لمؤتمر الحزب الحاكم بموريتانيا، في ظل عودة العلاقات الدبلوماسية والسياسية بين المغرب وموريتانيا، ومباشرة بعد بعث رسالة خطية من رئيس الجمهورية الاسلامية الموريتانية محمد ولد عبد العزيز، إلى الملك محمد السادس.
وحسب مصادر إعلامية موريتانية، فقد شهد المؤتمر العام لحزب الاتحاد من أجل الجمهورية الحاكم بموريتانيا، توافد أكثر من ألفي مؤتمر على قصر المؤتمرات الدولي بنواكشوط، يتقدمهم وزراء وسفراء ونواب ومنتخبون محليون وأطر وموظفون سامون ورجال أعمال وقادة سياسيون ووجهاء وأعيان.
بالاضافة إلى حضور المؤتمر من طرف وفود من عدة دول إفريقية وغربية، وسط حضور كذلك عدد من رموز القوى السياسية بموريتانيا، وممثلي الهيئات الدولية والسفارات الممثلة داخل الدولة الموريتانية.
