300×250

سيدي محمد ولد الرشيد يترأس أشغال دورة فبراير بجماعة العيون (صور)

0

صحراء توذوس : العيون

إنطلقت صباح اليوم الاثنين، أشغال دورة جماعة العيون العادية لشهر فبراير 2022، وذلك برئاسة سيدي محمد ولد الرشيد النائب الأول لرئيس المجلس الجماعب، وبحضور ممثل السلطات المحلية، ومنتخبي وأعضاء الجماعة وموظفيها وأطرها الادراية والفعاليات المدنية ورجال الصحافة والاعلام.

وستتم خلال هذه الدورة العادية لشهر فبراير بجماعة العيون المناقشة والدراسة والمصادقة على عدد من للنقاط والمحاور التي تضمنها جدول الأعمال الغني والحافل والملامس للقضايا والتطلعات اليومية للساكنة المحلية للعيون ومواطنيها.

وفيما يلي جدول أعمال دورة فبراير لجماعة العيون:

 

1- نشاط مكتب المجلس بين دورتي أكتوبر 2021 وفبراير 2022

2- الدراسة والمصادقة على مشروع ملحق اتفاقية شراكة محل مصادقة المجلس الجماعي بتاريخ 4 فبراير 2020 بين جماعة العيون وولاية جهة العيون الساقية الحمراء والمنسقية الجهوية للتعاون الوطني وجمعية التضامن والرعاية الاجتماعية من أجل تسلم مركز الايواء للرعاية الاجتماعية وتسييره واستغلاله.

3) الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية شراكة من أجل تسيير المركز الصحي الواقع بحي المسيرة بين جماعة العيون والمديرية الجهوية للصحة العيون.

4- الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية شراكة من أجل تعبئة الرصيد الجبائي للجماعة الترابية بين جماعة العيون والخزينة الاقليمية بالعيون.

5 – الدراسة والمصادقة على اقتراح لجنة التتبع من أجل إعفاء شركة “ترانس انتير اريان” للحافلات من أداء الإتاوة السنوية للجماعة.

6- الدراسة والمصادقة على مشروع تعديل القرار الجبائي عدد : 3033 بتاريخ : 26 مارس 2021المحدد لمبلغ الرسوم والحقوقوالواجبات المستحقة لفائدة ميزانية المجلس الجماعي لمدينة العيون.

7- انتخاب ممثلين للمجلس باللجان الخاصة بمراجعة اللوائح الانتخابية.

8- قبول هب متكونة من :
– شاحنة واحدة لنقل وتفريغ النفايات.
– ثلاث (03) شاحنات لدك النفايات.

9- الدراسة والمصادقة على مشروع قرار منع سير وجولان المركبات ذات المحرك المستعملة لغاز البوتان.

10- الدراسة والمصادقة على مشروع توأمة بين جماعة العيون بالمملكة المغربية ومدينة « لو برنيشا – LO BARNECHEA » بدولة الشيلي.

11- الدراسة والمصادقة على مشروع توأمة بين جماعة العيون بالمملكة المغربية ومدينة « بويبلو ليبر – PUEBLO LIBRE » بدولة البيرو.

12- الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية شراكة بين جماعة العيون والوكالة الحضرية بالعيون من أجل دراسة إعداد خريطة قابلية التعمير بمدينة العيون.

13 – ‏بروتوكول التمويل المتعلق وتخفيف الوقع المالي على عمال و مستخدمي شركة “ترانس أنتير اريال للنقل الحضري والشبه الحضري بالعيون” من جراء تداعيات وباء كورونا ” كوفيد 19″.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.