banner
banner

العدلي يناقش بالبيضاء سبل تكوين السفير الرياضي بالأقاليم الجنوبية

0

صحراء توذوس : السمارة

قدم اليوم الجمعة، إبن مدينة السمارة الحنفي العدلي رئيس الجامعة الملكية لكرة اليد، مداخلته خلال أشغال الندوة الفكرية التي إحتضنتها المدرسة الحسنية للاشغال العمومية، والتي تناولت الرياضة المدرسية المؤدية للتكوين للسفير الرياضي سواء على المستوى الوطني، أو على مستوى الأقاليم الجنوبية.

وناقش الحنفي العدلي خلال الندوة التي عرفت مشاركة المدير التقني للجنة الوطنية الأولمبية حسن فكاك والبطلة الأولمبية نزهة بدوان، الدور الذي بات يلعبه السفير الرياضي في خلق بطل عالمي له تكوين وتأهيل على المستوى الرياضي والمنافسة.

وسلط الحنفي العدلي الضوء على أهمية تقوية هذا الجانب داخل الأقاليم الجنوبية في ظل المواهب والطاقات الرياضية الصحراوية، ومحاولة إعداد جيل من السفراء الرياضيين في المستقبل، وإشعاع الجهات الجنوبية موازاة مع ما تشهده من تطور تنموي وبنيات تحتية رياضية متطورة على غرار تلك بمدينة العيون.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

12 + = 17