بمشاركة البرلمان الأنديني..مجلس المستشارين ينظم ندوة دولية وازنة
صحراء توذوس : السمارة
علم من مصدر أن مجلس المستشارين سينظم، فعاليات الندوة الدولية حول موضوع الأمن الغذائي بشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) وبمشاركة أعضاء البرلمان الأنديني .
وقال المصدر إن الندوة الدولية ستعرف مشاركة رئيس مجلس المستشارين النعم ميارة، بالإضافة إلى مجموعة من الوزراء المغاربة والخبراء الدوليون حول موضوع “السيادة والأمن الغذائي بين تحديات الوضع الدولي وتحديات الأمن الإستراتيجي”.
وستتميز الجلسة الإفتتاحية، بإلقاء رئيس مجلس المستشارين النعم ميارة ، ومحمد صديقي وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات كلمة بالمناسبة.
وحسب برنامج الندوة البرلمانية، فقد اختير للجلسة الأولى ، موضوع تحت عنوان “الإستراتيجيات الدولية لضمان إحياء نظام الإنتاج الغذائي وسلاسل التوريد في مواجهة تغير المناخ وأزمات السياق العالمي الجديد”.
أما موضوع الجلسة الثانية، فيتمحور حول ” دور البرلمانات في تطوير تشريعات جديدة لتعزيز الأمن الغذائي”.
وبخصوص الجلسة الثالثة، فستعقد تحت عنوان” السيادة والأمن الغذائي في المغرب بين تحسين الإنتاجية والجودة وإدارة المنتجات الاستراتيجية.
