رفع الأجور وغلاء الأسعار.. تظاهرة الاتحاد العام للشغالين بالسمارة (فيديو)
صحراء توذوس : السمارة
نظم فرع الإتحاد العام للشغالين بالمغرب بالسمارة، إحتفاليته ذكرى فاتح ماي المخلدة لعيد الشغل وذلك بحضور أعضاء ومنخرطي النقابة الأكثر تمثيلية ضمن صفوف الطبقة الشغيلة والعاملين والأجراء بالاقليم.
وشهدت التظاهرة التي إحتضنها مقر مفتشية حزب الاستقلال بالسمارة، تقديم عدد من الكلمات والمداخلات المرافعة عن حقوق الطبقات الشغيلة وضرورة تحسين ظروف إشتغالها المهنية والمالية.
وفي تصريح صحفي لجريدة “صحراء توذوس” قال لحبيب الداعلي الكاتب الاقليمي للاتحاد العام للشغالين بالمغرب، إن اللقاء شكل فرصة للوقوف على ملفات إجتماعية وإقتصادية تعاني منها الطبقة الشغيلة بالسمارة على رأسها نظام الحماية الاجتماعية وغلاء الاسعار والمطالبة بالانكباب على حل هذه الاشكاليات لأجل النهوض بحياة المواطنين اليومية.
من جهته قال عالي الحناتي عضو المفتشية الاقليمية لحزب الاستقلال بالسمارة، إن اللقاء ناقش عدة قضايا وأمور تهم الطبقة الشيغيلة محليا ووطنيا، مشيرا إلى ضرورة رفع الأجور في مواكبة الاكراهات التي تواجه الفئات المجتمعية في التغلب على لهيب الأسعار، مؤكدا المتحدث دعم حزب الاستقلال لذراعه النقابي في الأشكال والخطوات المتخذة في هذا الصدد.
