300×250

البرلماني الزبير يساءل وزير الشباب عن إقصاء السمارة من المخيمات الصيفية

0

صحراء توذوس : السمارة

وجه البرلماني عن مدينة السمارة مولاي زبير حبدي، اليوم الخميس سؤال كتابي إلى وزير الثقافة والشباب والتواصل المهدي بنسعيد، إثر الإقصاء الذي تعرضت له عدد من الجمعيات بالاقليم من برنامج التخبيم الصيفي، رغم إستفاءها جميع الشروط.

وشدد برلماني السمارة مولاي زبير حبدي، في سؤاله الكتابي، على أن الإقصاء المذكور يعتبر قرار غير مفهوم في حق أطفال مدينة السمارة، علما أن برنامج التخييم يعتبر ورش ملكي مدمج جرى إطلاقه لصالح الطفولة المغربية على الصعيد الوطني.

وذكر البرلماني الزبير، أن برامج التخييم الصيفية أعدت للمدن الداخلية لا سيما مدينة السمارا التي لا تتوفر على شواطئ ومتنفسات بحرية، مشيرا إلى أطفال الاقليم في أمس الحاجة إلى مثل هذه البرامج مقارنة بالمدن والأقاليم الجنوبية الأخرى.

وطالب البرلماني عن حزب الإستقلال بالسمارة، من الوزير المهدي بنسعيد بايضاح المعايير المعتمدة في منح تراخيص التخييم التربوي للجمعيات المتخصصة، والكشف عن أسباب الإقصاء الممنهج الذي تعرضت له جمعيات السمارة من المشاركة في العملية التخييمية لسنة 2023.

ويأتي سؤال البرلماني الزبير الموجه إلى وزير الشباب على خلفية النقاش الدائر بمدينة السمارة، وتفاعلا مع مطالب رفعتها عدد من الجمعيات المقصية من المخيمات الصيفية بالاقليم وإحتجاج عشرات الأباء والأولياء بخصوص القرار الإقصائي المذكور.

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.