300×250

فرنسا تؤكد دعمها للتنمية في الأقاليم الجنوبية عبر زيارة مسؤول جهوي رفيع (صور)

0

صحراء توذوس : العيون

استقبل المجلس الجماعي بمدينة العيون، يومه الاثنين، السيد جون بيير كولان، نائب رئيس المجلس الجهوي لمنطقة بروفانس – ألب – كوت دازور الفرنسية (جنوب فرنسا)، وكان في استقباله السيد محمد صالح دداه، النائب الثاني لرئيس جماعة العيون مولاي حمدِي ولد الرشيد، بالإضافة إلى السيد اعبيد امريزيك (النائب الثالث) والسيد موسى كرواز (النائب الخامس)، بحضور أطر الجماعة.

ورحب السيد محمد صالح دداه في بداية اللقاء بزيارة السيد جون بيير كولان، مشيدًا بدعم بلاده لموقف المغرب في الدفاع على سيادته الوطنية على كامل ترابه.

كما قدم نواب رئيس المجلس الجماعي شروحًا حول مظاهر الأمن والاستقرار في المنطقة، والجهود التي تبذلها الجماعة لتوفير الخدمات وتعزيز البنى التحتية ضمن سياق البرنامج التنموي للأقاليم الجنوبية للمملكة.

وتابع نائب رئيس منطقة بروفانس – ألب – كوت دازور عرضًا تفصيليًا حول المشاريع التنموية التي تشهدها مدينة العيون في مختلف المجالات، حيث أطلعه محاوروه على الإنجازات التي تحققت بفضل التظافر الجماعي في العمل على تنمية المنطقة والنهوض بأحوال الساكنة، بالإضافة إلى طريقة تدبير شؤون الجماعة بما يضمن حسن التسيير وتقديم الخدمات على أكمل وجه.

وشكّل هذا اللقاء كذلك مناسبة لتبادل الرؤى والخبرات حول التنمية محليًا، بما يخدم تطلعات السكان ويسهم في تحقيق تنمية شاملة ومستدامة.

وفي ختام الاجتماع، عبر جون بيير كولان عن إعجابه بالدينامية التنموية التي تعرفها مدينة العيون في السنوات الأخيرة، بالإضافة إلى مظاهر الأمن والاستقرار في المنطقة، وشدد على متانة علاقات الشراكة التي تربط المغرب بفرنسا، بما يعبر بالفعل عن الإرادة المشتركة لتعزيز تعاون يخدم كلا البلدين ويسهم في تحقيق التنمية في مختلف المجالات.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.