300×250

السمارة.. بوتوميلات يشرف على إطلاق حملة طبية واسعة لفائدة الساكنة (صور)

0

صحراء توذوس : السمارة

أشرف عامل إقليم السمارة، الدكتور إبراهيم بوتوميلات، صباح اليوم السبت 24 أكتوبر 2026، مرفوقاً بقائد الموقع العسكري وأعضاء الوفد الرسمي، على إعطاء انطلاقة حملة طبية مجانية متعددة التخصصات، تنظم في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى الأولى لعيد الوحدة، بهدف تقريب الخدمات الصحية من ساكنة الإقليم وتعزيز الولوج إلى العلاجات والاستشارات الطبية المتخصصة.

وتُنظم هذه المبادرة الصحية بشراكة بين قطاع الصحة والحماية الاجتماعية والمنظومة المحلية بإقليم السمارة وجمعية تكافل للعمل الإنساني، تحت شعار «خدمات القرب الصحية حق مشروع ومسؤولية»، في سياق الجهود الرامية إلى تحسين العرض الصحي وتوسيع الاستفادة من الخدمات الطبية، انسجاماً مع توجهات وزارة الصحة والحماية الاجتماعية وأهداف الورش الملكي لتعميم الحماية الاجتماعية.

وتشمل الحملة تقديم استشارات وفحوصات طبية مجانية في عدد من التخصصات، من بينها طب النساء والتوليد، وطب الأطفال، وأمراض المفاصل والروماتيزم، وطب العيون، وأمراض القلب والشرايين، والغدد والسكري، إلى جانب طب المسالك البولية.

كما يتضمن برنامج هذه المبادرة تقديم خدمات خاصة بطب أسنان الأطفال، فضلاً عن إجراء فحوصات للكشف المبكر عن سرطان الثدي وعنق الرحم، في خطوة تروم تعزيز الوقاية الصحية وتشجيع التشخيص المبكر للأمراض.

وتندرج هذه الحملة ضمن المبادرات الاجتماعية والصحية المواكبة للاحتفالات بعيد الوحدة بإقليم السمارة، بما يعكس أهمية التنسيق بين مختلف المتدخلين المؤسساتيين وفعاليات المجتمع المدني في دعم الخدمات الصحية وتقريبها من المواطنين، خصوصاً الفئات التي تواجه صعوبات في الولوج إلى الاستشارات الطبية المتخصصة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.