300×250

عبد السلام بكرات الوالي رقم 12 على جهة العيون الساقية الحمراء

0

صحراء توذوس : البشير الذهبي

عين جلالة الملك محمد السادس يوم 18 شهر فبراير الجاري عبد السلام بكرات واليا على جهة العيون الساقية الحمراء، خلفا للوالي السابق يحضيه بوشعاب الذي عين والي على جهة درعة تافيلالت.

ويعتبر عبد السلام بكرات، الوالي رقم 12 منذ جلاء المستعمر الاسباني وإسترجاع المنطقة وتنظيم الادارة بالعيون إسوة بباقي الأقاليم الجنوبية، ويعتبر أحمد بنسودة أول من تولى زمام ولاية جهة العيون الساقية الحمراء، ثم سعید واسو ثم صالح زمراك، وخلفه على ذات المنصب الحسن اوشن، وبعده إدريس الكراوي، وأيضا الوالي الغرابي، بالاضافة إلى الشرقي ضريس، ومحمد الظريف، إلى جانب محد جلموس، الذي خلفه على رأس ولاية جهة العيون الخليل الدخيل، مرورا بالوالي بوشعاب يحضيه.

واعتبرت ساكنة العيون تعيين الدكتور عبد السلام بكرات واليا على الجهة أمرا يبشر بالخير، لما راكمه من خبرة طويلة بوزارة الداخلية والادارة الترابية، خصوصا وأنه سبق وتقلد مهمام عديدة منها عامل على إقليم الصويرة، وعامل على إقليم ورزازات، وعاملا على إقليم سلا، ثم واليا على جهة مراكش تانسيفت الحوز قبل ان يتم الحاقه بوزارة الداخلية، وتكليفه من طرف جلالة الملك برئاسة اللوجستيك باللجنة المنظمة المشرفة على تنظيم الكوب 22.

وذلك قبل إلتحاقه مجددا بوزارة الداخلية وتعيينه واليا على جهة بني ملال اخنيفرة، وهو متزوج و أب لثلاثة أبناء، وحاصل على وسام العرش.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.