banner
banner

العيون تحتضن النسخة الثامنة للمهرجان الدولي للمديح

0

صحراء توذوس : العيون

تنظم رابطة الموسيقيين الحسانيين للتراث والتنمية الاجتماعية بالعيون، بدعم من وزارة الثقافة والشباب والرياضة قطاع الثقافة، ومجلس جهة العيون الساقية الحمراء، وبشراكة مع ولاية جهة العيون الساقية الحمراء، النسخة الثامنة، للمهرجان الدولي للمديح، تحت شعار: “المديح النبوي جسر للمحبة والسلام”، وذلك ابتداء من مساء اليوم الجمعة إلى يوم الأحد 20 يونيو2021، بفضاء المديرية الجهوية للثقافة، بأم السعد بمدينة العيون.

و حسب بلاغ لمنظمي المهرجان، فإن هذه الدورة، ستعرف مشاركة فرق متميزة، ومتنوعة إلى جانب فرقة من دولة موريتانيا الشقيقة، الضيف الشرفي لهذه الدورة، كما سيتم تكريم عدد من الشخصيات، التي ساهمت في نجاح هذا الحدث الفني عبر مساره.

و أضاف ذات البلاغ، فإن المهرجان يدخل في إطار الإستراتيجية، الثقافية والفنية، الرامية إلى ترسيخ الموروث الثقافي الحساني الأصيل، بجميع تلاوينه وتجلياته، وتنزيلا لمقتضيات دستور المملكة، التي جعلت من الحسانية، أحد روافد الهوية المغربية المتعددة والموحدة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

+ 62 = 69