banner
banner

التلاقح الثقافي بين المغرب وموريتانيا..محور ندوة أدبية بنواكشوط

0

صحراء توذوس : العيون

يحتضن المركز الثقافي المغربي في نواكشوط منذ أمس الأربعاء مجموعة من الفعاليات تحت شعار “التلاقح الثقافي الحساني بين موريتانيا والمغرب، والتي تتناول العلاقات الأدبية بين البلدين المغرب وموريتانيا من حيث النشأة والتطور، بالاضافة إلى التطرق لسيرة وقصص شعراء عاشوا بين موريتانيا والمغرب ودفنوا بالمملكة المغربية.

وركزت الفعاليات الثقافية التي تحتضنها نواكشوط على مجمل العادات الموريتانية المغربية من حيث أوجه الشبه والأدباء الموريتانيين الذين تأثروا بالأداب والعلوم الشرعية والعلمية من خريجي الجامعات والمعاهد العليا المغربية في سبعينيات القرن الماضي.

وتخلل الحفل عدد من المداخلات من طرف أدباء وباحثين وصحفيين، ركزت في مجملها على عمق العلاقات الموريتانية المغربية في شتى المجالات وخاصة المجال الثقافي، معربين عن شكرهم وتثمينهم للمملكة المغربية على تنظيم هذه التظاهرة التي تسلط الضوء على تاريخ يزخر بالعطاء المعرفي المتبادل بين الشعبين الشقيقين خلال الحقب الماضية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

5 + 3 =