300×250

شاحنات نقل الرمال بالعيون..تلويث للشوارع وعرقلة لجهود المجلس البلدي

0

صحراء توذوس : العيون

لا يكاد يمر يوم، إلا وتصادفك شاحنات نقل الرمال والحصى المعدة في عمليات البناء، وهي تتقاطر بكميات كبيرة من حمولتها الرملية بمختلف شوارع وأزقة مدينة العيون، وكأنها في مهمة رش الشوارع، في مشهد غير حضاري ويضر البيئة ويشوبها.

كما يفسد الجهود الجبارة التي تقوم بها مختلف مصالح المجلس البلدي المبذولة على مدار سنوات عديدة، جعلت من مدينة العيون كأحد أجمل وأنظف المدن سواء على مستوى الاقاليم الجنوبية أو الأقاليم الشمالية للمملكة.

هذه الجهود والتي يبدو أن سائقي الشاحنات المذكورة، لا يعيرونها إهتماما وغير واعين البتة بحجمها وقيمتها المهمة، أثناء إنطلاق عرباتهم المهلهلة والمتسربة من كل جانب، في تحدي صارخ للقوانين المنظمة للجولان والسير داخل المجال الحضري بمدينة العيون.

بالاضافة إلى أن مثل هذه السلوكيات المشينة تعتبر بمثابة إستهتار واضح بكل المساعي التي يقوم بها المسؤولون المحليون للنهوض بالبنية التحتية للعيون، والسهر على تطويرها وتحسين طابعها الجمالي ونظافة الشوراع بشكل عام.

وهو ما يستدعي أكثر من أي وقت مضى، وضع حد لمثل هاته السلوكيات غير مسؤولة، والتوقف عن التمادي في ما تخلفه شاحنات نقل مواد البناء وراءها من الكميات المتناثرة من الحصى والرمال بمختلف شوارع وأزقة مدينة العيون، وما قد تسببه في خطورة على المواطنين إنطلاقا من إنزلاق السيارات والعربات والدراجات، فضلا عن إتساخ الشوراع وأزقة المدينة وأحيائها.

ولعله الأمر الذي يستوجب معه التفاعل وإلزام الملاك والأرباب والنشطين في هذا القطاع، بضرورة الامتثال إلى معايير السلامة والسير والجولان المعمول بها، من خلال تدابير جديدة ووضع غطاء فوق الحمولة، ومراعاة وإستحضار الجانب البيئي والمحافظة على جمالية الشوراع ونظافتها ورونقها العمومي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.