banner
banner

موريتانيا تقترض 300 مليون دولار من السعودية

0

صحراء توذوس : السمارة

وقعت موريتانيا والمملكة العربية السعودية، إتفاقية من أجل تحويل وديعة سعودية بمبلغ 300 مليون دولار في البنك المركزي الموريتاني على شكل قرض، سيتم تسديده خلال 20 سنة المقبلة من ضمنها فترة سماح ل 8 سنوات، و1 في المائة نسبة فائدة .

وفي تصريح صحفي أكد وزير المالية الموريتاني، إسلم ولد محمد أمبادي، أن هذا القرض سيمكن من تمويل البرامج الرامية إلى الإقلاع الاقتصادي وفق رؤية تنموية متكاملة تعمل الحكومة الموريتانية على تجسيدها في ظرفية يطبعها عقلنة البرامج الاستثمارية والعمل الجاد على محاربة الفساد بمختلف تجلياته.

وأبرز المتحدث أن المملكة العربية السعودية واكبت بفعالية مسيرة موريتانيا التنموية خلال العقود المنصرمة، وساهمت في دفع عجلة التنمية بها عبر تمويل العديد من المشاريع الحيوية في البنية التحتية الأساسية والمرافق العمومية في عدد من القطاعات كالمياه والطاقة والتعليم والصحة والطرق، ودعم احتياطي موريتانيا من العملة الصعبة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

+ 12 = 20