banner
banner

جامعيون يصدرون كتابا جماعيا يتناول أهل الصحراء وكورونا وسؤال القيم

0

صحراء توذوس : العيون

نظمت جمعية الصحراء للانفتاح الفكري والثقافي نشاط افتتاحي بشراكة مع المديرية الجهوية للثقافية بجهة العيون، ندوة علمية لتوقيع وتقديم كتاب”أهل الصحراء وجائحة كورونا وسؤال القيم الدينية والوطنية” لمنسقه ومقدمه الدكتور محمد عالي الجماني.

وشهد مقر مديرية الثقافة حضور عدد غفير من الباحثين والجامعيين والمهتمين، وجرى فتح نقاشات وتبادل للاراء ووجهات النظر إزاء العمل العلمي الأكاديمي الذي تناول جوانب من تعامل وسلوكيات أهل الصحراء في ظل جائحة كورونا.

ويعتبر الكتاب الجماعي “أهل الصحراء وجائحة كورونا وسؤال القيم الدينية و الوطنية” ثمرة للتعاون وتلاقح الخبرات الأكاديمية والمعرفية بين ثلة من الدكاترة الصحراويين بتخصصات علمية متعددة.

وقد إعتمد الكتاب الجماعي على مقاربة منهجية تتأسس على تكامل العلوم الشرعية والعلوم الإنسانية والعلوم الكونية، من خلال إبراز دور القيم في تجاوز سلبيات جائحة كورونا في أبعادها النفسية والاجتماعية والاقتصادية لدى أهل الصحراء.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

+ 85 = 89