banner
banner

تعنيف أستاذ بالداخلة والأكاديمية تهدد باللجوء إلى القضاء

0

صحراء توذوس : الداخلة

أصدرت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة الداخلة، بلاغا تدين فيه وبشدة الاعتداء الذي تعرض له كل من رئيس مركز الامتحان – مرکز ثانوية محمد السادس وطاقمه الإداري من طرف أقارب مترشحة لنيل شهادة البكالوريا والتي ضبطت في حالة حيازة هاتف نقال داخل المركز وسجل في حقها حالة غش.

وأوضحت الاكاديمية الجهوية أن هذا الاعتداء غير مقبول أخلاقيا وقانونيا وتعتبره خرقا سافرا لايمس فقط أعضاء مركز الامتحان بل يمس كل نساء ورجال التعليم بالجهة الذين يتفانون بكل مسؤولية من أجل أداء واجبهم خلال هذا الاستحقاق الوطني.

ويضيف البلاغ “وإذ تتقدم الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بالمناسبة بالتحية الخالصة لرجال الأمن الوطني الذين سارعوا فور وقوع الحدث للتدخل وتأمين الطاقم الإداري ، فإنها تندد و ترفض بشدة هذا المساس الخطير بسلامة بموظفيها وبكرامتهم.

وأكدت الاكاديمية عزمها اتخاذ الإجراءات القانونية والمتابعة القضائية بصفتها طرفا مدنيا في حق كل من سولت له نفسه انتهاك حقوق من يتفانون من أجل ضمان تكافؤ الفرص ونزاهة الامتحانات حفاظا على القيمة الوطنية لشهادة البكالوريا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

− 4 = 5