أعيان قبيلة مجاط ينددون ويشجبون الفيلم المسيء إلى مكون الركيبات (فيديو)
صحراء توذوس : العيون
إحتضن عصر اليوم الثلاثاء، منزل صالح حاجة شيخ قبيلة مجاط بمدينة العيون إجتماع طارئ ضم عددا من أبناء ووجهاء ومنتخبي القبيلة، قصد التداول في المجريات والنقاش الجاري بالأقاليم الجنوبية على خلفية فيلم وثائقي مسيء إلى قبيلة الركيبات جرى عرضه مؤخرا ضمن فعاليات المهرجان السينمائي الذي إحتضنته مدينة العيون.
وعبر شيوخ وأعيان قبيلة مجاط، في بيان لهم إلى الرأي العام عن تنديدهم وإستنكارهم الشديد لما ورد من إساءة إلى قبيلة الركيبات، مؤكدين في تصريحات لجريدة “صحراء توذوس” عن تضامنهم المطلق واللا مشروط مع هذا المكون – الركيبات- وما يحظى به من إحترام وأهمية مرموقة ضمن القبائل الصحراوية وفق حديثهم للجريدة.
ودعا الحاضرون من أعيان ومنتخبي قبيلة مجاط، إلى ضرورة تحري الدقة والمعلومات الصحيحية بخصوص الملتقيات الثقافية والفنية، وأي نشاط متصل بتاريخ المناطق الصحراوية، ويناقش أقطابها ورموزها الربانيين سواء تعلق الأمر بالشيخ سيد أحمد الراكب أو غيره من شيوخ وأولياء ورموز وأجداد مختلف القبائل الصحراوية بالأقاليم الجنوبية للمملكة المغربية.
