300×250

السمارة.. بائعو الماشية يتفاعلون مع قرار تعليق بيع الأضاحي

0

صحراء توذوس : السمارة

في تجاوب تلقائي وواعٍ مع التوجيهات الملكية السامية المتعلقة بشعيرة عيد الأضحى لهذه السنة، قامت السلطات المحلية بمدينة السمارة، صباح اليوم الخميس، بإغلاق سوق الماشية المُعتمد لبيع الأضاحي، بعد إبلاغ بائعي الماشية بضرورة تعليق أنشطتهم مؤقتًا.

ويأتي هذا الإجراء في إطار تنفيذ الرؤية المولوية السديدة الرامية إلى تنظيم ذبح الأضاحي على ضوء التحديات الراهنة التي يعرفها قطاع تربية المواشي بالمملكة، وعلى رأسها سنوات الجفاف المتتالية، وارتفاع أسعار الأعلاف والتكاليف الزراعية، مما أثر سلبًا على أعداد القطيع الوطني وجودته.

وقد لقي القرار تفاعلًا إيجابيًا من طرف تجار الماشية، الذين عبروا عن انخراطهم التام في إنجاح هذا التوجه الحكيم، مؤكدين تأييدهم المطلق للمبادرات الملكية التي تراعي مصلحة الوطن والمواطن، وتستحضر الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية والبيئية ذات الصلة.

وفي هذا السياق، أشاد المعنيون بحكمة الأسلوب الذي اعتمدته السلطات المحلية المشرفة على السوق، حيث حرصت على التواصل المباشر مع البائعين، موضحةً لهم بشكل شفاف خلفيات القرار وأبعاده الاستراتيجية، مما ساهم في خلق جو من التفاهم والثقة المتبادلة.

وتشكل هذه الخطوة مثالًا حيًا على التعاون البناء بين الإدارة والمواطنين في تدبير القضايا ذات الطابع الحساس، خاصة في المناسبات الدينية التي تكتسي أهمية كبرى في المجتمع المغربي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.