العيون الساقية الحمراء تبرز مؤهلاتها الفلاحية في معرض مكناس الدولي
صحراء توذوس : العيون
انطلقت، اليوم الاثنين 20 أبريل 2026، بمدينة مكناس، فعاليات الدورة الثامنة عشرة من المعرض الدولي للفلاحة، الذي يُنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وذلك خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 28 أبريل الجاري.
وشهدت مراسم الافتتاح حضور صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، حيث جرت مختلف الفعاليات الرسمية إيذانًا بانطلاق هذا الموعد السنوي البارز في الأجندة الفلاحية الدولية.
وتشارك جهة العيون الساقية الحمراء في هذه التظاهرة الاقتصادية الكبرى، إلى جانب عدد من الجهات والمؤسسات الوطنية والدولية، في إطار إبراز مؤهلاتها الفلاحية وفرص الاستثمار التي تزخر بها، خاصة في ظل التحولات التي يعرفها القطاع على مستوى الأقاليم الجنوبية.
وتنعقد هذه الدورة تحت شعار: “استدامة الإنتاج الحيواني والسيادة الغذائية”، في سياق دولي يتسم بتزايد التحديات المرتبطة بالأمن الغذائي والتغيرات المناخية، ما يمنح للمعرض بعدًا استراتيجياً في تبادل الخبرات وتعزيز الشراكات.
ومن المرتقب أن يعرف هذا الحدث مشاركة حوالي 1500 عارض يمثلون نحو 70 دولة، فيما تحل البرتغال ضيف شرف لهذه الدورة، تأكيدًا على مكانة المعرض كمنصة دولية رائدة تجمع مختلف الفاعلين في القطاع الفلاحي وتواكب دينامياته المتسارعة.

