300×250

رسمياً.. أحمد التويزي يعتلي كرسي رئاسة مجلس النواب المغربي بـ220 صوتاً

0

صحراء توذوس : السمارة

انتُخب أحمد التويزي، القيادي في حزب الأصالة والمعاصرة، رئيساً جديداً لمجلس النواب المغربي، عقب حصوله على 220 صوتاً خلال جلسة انتخاب رئيس الغرفة الأولى للبرلمان، في أعقاب الاستحقاقات التشريعية الأخيرة.

ويأتي انتخاب التويزي على رأس المؤسسة التشريعية في سياق إعادة تشكيل هياكل مجلس النواب، بما يعكس التوازنات السياسية التي أفرزتها الانتخابات الأخيرة، ويفتح مرحلة جديدة في تدبير العمل البرلماني خلال الولاية التشريعية الحالية.

ويرتقب أن ينكب الرئيس الجديد على تدبير أشغال المجلس وتنسيق عمل مختلف مكوناته السياسية، إلى جانب تعزيز أداء المؤسسة التشريعية في مجالي التشريع ومراقبة العمل الحكومي، وضمان التفاعل مع القضايا ذات الأولوية على الصعيد الوطني.

ويواجه التويزي خلال المرحلة المقبلة تحديات مرتبطة بتعزيز نجاعة العمل البرلماني، وتدبير العلاقة بين الأغلبية والمعارضة، فضلاً عن مواكبة الأوراش والإصلاحات الكبرى التي تشهدها المملكة على المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.