باشوات وقياد ينتظرون الضوء الأخضر للاستفادة من عطلهم بعد الانتخابات
صحراء توذوس : السمارة
يترقب عدد من رجال السلطة المحلية، من باشوات وقياد بمختلف مناطق المملكة، استئناف الاستفادة من عطلهم السنوية، عقب انتهاء الاستحقاقات الانتخابية التشريعية، التي استدعت تعبئة إدارية وميدانية مكثفة لضمان حسن سير مختلف مراحل العملية الانتخابية.
وحسب معطيات متداولة في أوساط إدارية، فقد جرى تأجيل برمجة عدد من العطل السنوية خلال الفترة التي سبقت الانتخابات، بالنظر إلى طبيعة المهام الموكولة لرجال السلطة، وضرورة ضمان حضورهم الميداني ومواكبتهم للترتيبات التنظيمية والإدارية المرتبطة بهذا الاستحقاق الوطني.
ومع انتهاء العملية الانتخابية، تتجه الأنظار نحو إعادة برمجة العطل المؤجلة، وفق ما تسمح به متطلبات العمل الإداري وخصوصيات كل منطقة، مع الحرص على ضمان استمرارية المرافق العمومية وعدم التأثير على الخدمات المقدمة للمواطنين.
ويأتي هذا الترقب بعد أسابيع من الانخراط المكثف لرجال السلطة في مختلف الترتيبات المرتبطة بالانتخابات التشريعية، في انتظار اتخاذ الإجراءات الإدارية الكفيلة بتمكين المعنيين من الاستفادة من عطلهم السنوية وفق الضوابط الجاري ب ها العمل.
