300×250

مجلس جماعة السمارة الحضرية يصادق على جدول أعمال دورته العادية لشهر فبراير 2019

0

صحراء توذوس : محمد سالم نذير +سفيان دندون 

شهدت قاعة الاجتماعات بمقر جماعة السمارة الحضرية صباح اليوم الخميس 07 فبراير2019 أشغال دورة فبراير العادية لسنة 2019 ،برئاسة رئيس المجلس الجماعي سيدي محمد الجماني والدكتور الشيخ محمد بيدالله والخليفة الأول لعامل صاحب الجلالة بالسمارة وأعضاء المجلس وحضور كل من الخازن الإقليمي والمندوب الإقليمي للصحة وممثل المديرية الاقليمية للصناعة التقليدية وفعاليات المجتمع المدني .

وافتتحت اشغال الدورة بكلمة لرئيس المجلس استعرض فيها جدول أعمال دورة فبراير العادية 2019 على أعضاء المجلس والحضور والذي تضمن 11

وبعض نقاش مستفيض من قبل أعضاء المجلس تم المصادقة بالأغلبية على النقطة الأولى المتعلقة بحصر الميزانية وبرمجة الفائض برسم السنة المالية 2018 والتصويت عليها .

كما تميزت هذه الدورة بالمصادقة والتصويت بالاجماع على الدراسة والمصادقة على إتفاقية شراكة مع جمعية الإئتلاف المغربي للجماعات الترابية من أجل المناخ ،كما تم التصويت بالإجماع على التجديد الاتفاقيات مع الجمعيات العاملة بالميدان الصحي .

وبخصوص المصادقة على دفتر تحملات دعم الجمعيات تم التصويت عليها بالاجماع .

مجلس جماعة السمارة قرر التصويت بالاجماع على الدراسة والمصادقة على تعديل هيكلة تنظيم إدارة الجماعة وتحديد إختصاصاتها .

 

المندوب الإقليمي للصحة قدم عرض مفصل أمام أعضاء المجلس حول وضعية القطاع الصحي بالإقليم .

ممثل المديرية الإقليمية للصناعة محمد محمود بيلال بدوره قدم عرض حول قطاع الصناعة التقليدية بالمدينة .

وبخصوص العجز الذي تعاني منه جماعة السمارة قرر أعضاء المجلس تقديم ملتمس موجه للسيد وزير الداخلية بطلب دعم مالي لسد العجز الحاصل بميزانية الجماعة.

كما تم ايضا التذكير بملتمسات التعجيل بأشغال بناء الكلية وإقتراح شعب تتلاءم وسوق الشغل والتذكير بملتمس تحويل أجرة الإنعاش الوطني الخاصة بالمتوفين إلى ذوي الحقوق .

كما تم ايضا التذكير في النقط الأخيرة في جدول الأعمال بملتمس التشغيل وفتح فرص العمل بإقليم السمارة .

لتختتم الدورة اشغالها والتي اتسمت بالنقاش الجاد والمسؤول بين مكونات المجلس لما فيه مصلحة الإقليم،برفع برقية ولاء وإخلاص للسدة العالية بالله .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.