300×250

ولد الغزواني: يجب إستغلال حياد موريتانيا بقضية الصحراء في تقريب وجهات النظر

0

صحراء توذوس : متابعة

قال الرئيس محمد ولد الغزواني إن “حياد موريتانيا الإيجابي” تجاه ملف الصحراء “يجب استغلاله لصالح محاولة تقريب وجهات النظر وإيجاد حل”.

وأضاف ولد الغزواني في مقابلة مع مجلة “جون أفريك” الفرنسية، ردا على سؤال حول استقباله مسؤولين من جبهة البوليساريو، أن موريتانيا ما تزال على “ذات الموقف الذي تبنته منذ خروجها من النزاع”، مشيرا إلى أنها “ترغب في الحفاظ على علاقات جيدة مع جميع الأطراف”.

ووصف ولد الغزواني العلاقات الموريتانية المغربية بأنها “مثالية”، وأن مباحثاته مع الملك محمد السادس “كانت متعددة سواء عبر المراسلات أو التحدث هاتفيا”، مضيفا أنه تم تكليف “مصلحة دبلوماسية بتنسيق تنظيم تبادل الزيارات” بينهما.

وقال ولد الغزواني، إنه عندما كان رئيسا لأركان الجيش الموريتاني، كان غالبا ما يزور الجزائر لحضور اجتماعات لجنة أركان العمليات المشتركة المسؤولة عن مكافحة الإرهاب، مضيفا أن ذلك يؤشر على أن “علاقاتنا مرنة مع المغرب كما هو الحال مع الجزائر”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.