300×250

العيون تشهد إفتتاح أول مصحة متعددة التخصصات بالأقاليم الصحراوية (صور)

0

صحراء توذوس : العيون

أشرف اليوم الاثنين عبد السلام بيكرات والي جهة العيون بمعية مولاي حمدي ولد الرشيد رئيس جماعة العيون، والمستشار البرلماني سيدي محمد ولد الرشيد، وكذا شخصيات مدنية وسياسية هامة، على تدشين مجمع الحكمة الطبي المتعدد التخصصات الواقع بمحج محمد السادس والذي يعتبر أول مصحة خاصة ترى النور بالأقاليم الجنوبية للمغرب.

وجرى خلال الافتتاح إطلاع الوفد الرسمي والقنصلي على مختلف المرافق الصحية للمجمع الطبي، وتقديم شروحات مفصلة عن طريقة الاشتغال في تلبية حاجيات المرتفقين الطبية والجراحية للمرضى والاضافة النوعية التي سيقدمها هذا الصرح لفائدة العرض الصحي على مستوى الجهات الجنوبية وتوفيره مناصب شغل قارة للشباب في المنطقة.

وقد إسحتضر القائمون على هذا العمل الجبار، توفير وتجهيز الولوجيات لذوي الاحتياجات الخاصة، علاوة على مرافق وأسرة العناية المركزة وقاعات للانعاش للكبار وحديثي الولادة، بالاضافة إلى تجهيز قاعة للعمليات ومركز أشعة التصوير بالصدى، والتصوير الاشعاعي والتصوير بالرنين المغناطيسي ، إلى جانب تجهيزات أخرى حديثة وعالية الجودة.

وتحتوي المصحة الطبية الأولى من نوعها بالصحراء على سبعة طوابق وقبو تتضمن في مجملها الإدارة والاستقبال، المستعجلات، الرعاية النهارية، عيادات النساء والتوليد، وحدة أمراض القلب، مركب جراحي، مركز الأشعة، القسطرة، إستشفاء، طب النساء والتوليد وحديثي الولادة، الإنعاش، العيادات والفحوصات، أجنحة خاصة.

ويشار إلى أن إحداث المصحة الطبية المتعددة التخصصات بمدينة العيون يأتي تماشيا مع الرؤية الملكية بتنمية الأقاليم الجنوبية في بعدها الافريقي، وبمبادرة وإشراف من البرلماني والقيادي السياسي سيدي محمد ولد الرشيد رفقة مستثمرين أخرين لأجل تحسين القطاع الصحي بالجهة وتعزيز الخدمات الصحية وإنعاش وتحفيز الاستثمار في الاقاليم الصحراوية بحسب توجيهات الملك محمد السادس، وتنزيلا لمضامين الخطابات السامية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.