300×250

ميارة ينافس على جوائز مهرجان دولي بفيلم تم تصويره بفضاءات السمارة

0

صحراء توذوس : السمارة

يدخل المخرج السينمائي عمر ميارة مساء غد الأربعاء غمار المنافسة على جوائز المهرجان الدولي العربي الافريقي للفيلم الوثائقي ضمن المسابقة الرسمية للمهرجان في دورته الحادية عشر بفيلم ” السداب ” بحيث تعرف الدورة مشاركة 24 فيلما دوليا تم انتقاؤها من طرف لجنة تضم ثلة من خبراء السينمائيين ووفق معايير للمنافسة الدولية.

وتجدر الإشارة أن فيلم السداب تم تصويره بفضاءات صحراوية بإقليم السمارة وفريق محترف يضم مدير الانتاج الحسين حنين ومدير التصوير أيوب المحجوب كما شارك في عدة مهرجانات وحصد جوائز في الإخراج والسيناريو.

وفي هذا الصدد عبر عمر ميارة لـ”صحراء توذوس” عن فخره بتمثيل السينما الصحراوية والطفرة النوعية التي يحققها شباب الأقاليم الجنوبية بحضورهم المتميز في مختلف المهرجانات الوطنية والدولية.

وهو مايجب استغلاله يضيف المتحدث على أرض الميدان من أجل تنزيل تنمية سينمائية حقيقية بالصحراء وفسح المجال للسينمائيين وخلق إستثمار في المجال والكفاءات وإنعاش الأقتصاد المحلي والجهوي من خلال فرص الشغل التي يتيحها عالم السينما.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.