جامعيون ومثقفون يأبنون فقيد السمارة الدكتور سيدي الشاوي (صور)
صحراء توذوس : السمارة
نظم منتدى دكاترة الصحراء، اليوم الجمعة بمدينة السمارة حفلا تأبينيا بمناسبة الذكرى الأربعينة للراحل والدكتور سيدي الشاوي الذي وافته الأجل المحتوم بشكل مفاجئ قبل أسابيع باحدى مصحات العيون.
وشهد الحفل التأبيني الذي إحتضنه مركز الشيخ سيدي أحمد الركيبي حضور العديد من الباحثين والمثقفين وكذا أقارب ومحبي الفقيد سيدي الشاوي، حيث تخللت المناسبة مداخلات وكلمات من طرف الحضور تناولت أخلاق الراحل وطيبته وقدراته المعرفية والعلمية الكبيرة.
وأشاد عدد من الدكاترة والجامعيين خلال الاحتفالية التي شهدتها مدينة السمارة بسيرة الراحل سيدي الشاوي إنطلاقا من معرفتهم وقربه خلال سنوات الدراسة الجامعية والنقاشات العلمية التي جمعتهم.
ويعتبر الفقيد سيدي الشاوي أحد الكفاءات العلمية والأكاديمية التي فقدتها جهة الصحراء، وخصوصا مدينة السمارة التي ظل سيدي ولد الشاوي يشكل أحد قاماتها الفكرية والجامعية إلى حين وفاته التي شكلت خسارة كبيرة وفادحة للحقل العلمي بالصحراء من الصعب تعويضها أو إيجاد بديل لها.
Views: 5