تفاصيل..لقاء توجيهي عقدته مديرية الصناعة التقليدية بالسمارة مع المشاركين في معرض الصناعة التقليدية بمراكش
صحراء توذوس : محمد سالم نذير
في اطار الاعداد والتوجيه لمشاركة 23 صانع تقليدي من اقليم السمارة في فعاليات الدورة الخامسة من الاسبوع الوطني للصناعة التقليدية والتي تحتضنها مدينة مراكش من 09 الى 17 فبراير ، عقد السيد السالك البيلال المدير الاقليمي للصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي لقاء توجيهي بمقر المندوبية مع الصناع التقليديين المشاركين في الاسبوع الوطني للصناعة التقليدية بمدينة مراكش ، عرف حضور رئيس لجنة المعارض بغرفة الصناعة التقليدية بجهة العيون الساقية الحمراء، ومدير مركز التأهيل المهني في فنون الصناعة التقليدية .
ويروه هذا اللقاء الى مد الصناع المشاركين بأخر التوجيهات والتعليمات عن المعرض حيث تم عرض مفصل حول الانشطة التي ستتضمنها فعاليات الاسبوع الوطني للصناعة التقليدية .
السالك البيلال المدير الاقليمي للصناعة التقليدية طالب الصناع المشاركين بالالتزام التام بالتعليمات والمشاركة في الدورات التكوينية حول الصناعة التقليدية التي ستقام على هامش المعرض .
كما أكد السيد المدير ان هذه الدورة هي ليست من اجل المشاركة بل هي فرصة للصانع التقليدي لتسويق والتعريف بمنتوجاته وكذلك تبادل الخبرات والتجارب مع صناع من مختلف ربوع المملكة
وطالب السيد السالك البيلال المدير الوصي على القطاع ان يكون الصانع التتقليدي احسن ممثل وسفير لعاصمة العلم والثقافة السمارة .
وعلى هامش الدورة الخامسة من الاسبوع الوطني للصناعة التقليدية بمدينة مراكش المنظم من طرف وزارة السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي سيتم تنظيم ندوات ودورات تكوينية للصناع التقليديين المشاركين والبالغ عددهم اكثر 1300 مشارك .
