إصابات وجروح في صفوف الجالية الافريقية بالداخلة بسبب مساعدات غذائية
صحراء توذوس الداخلة
أفاد شهود عيان ل”صحراء توذوس”، أن مجموعة من الأحياء بمدينة الداخلة شهدت اليوم السبت مواجهات عنيفة ودامية بين العشرات من المهاجرين الأفارقة بسبب توزيع بعض المساعدات والمؤن الغذائية المقدمة لهم في إطار الحد من التدعيات الاجتماعية لفيروس”كورونا” المستجد.
وأضاف ذات المتحدثون، أن المواجهات بدأت بمشادات كلامية وتوجيه الاتهامات للمسؤول عن عملية توزيع الموؤن بإستعمال الميز العنصري وتفضيل مهاجرين ينحدرون من دولته وإقصاء أخرين ينحدرون من دول السنغال ومالي والكوت ديفوار، وهو ما أدى بالخلاف أن يتحول إلى مواجهة بالعصي والحجارة.
وذكر ذات المصادر، أن المواجهات والمعارك التي شهدتها الداخلة اليوم السبت، أسفرت عن سقوط جرحى ومصابين بين الجانبين، بالاضافة إلى حالة الهلع والخوف لدى الساكنة المحلية.
وأشار ذات المصادر إلى أن المصالح الأمنية تمكنت من توقيف المتورطين بأعمال الشغب، وذلك بعد السيطرة على والوضع وإستباب الأمن في إنتظار فتح تحقيق في ملابسات الواقعة تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
